Häufig gestellte Fragen

Sehr oft werden wir von Interessierten Personen angesprochen und oftmals das Selbe gefragt. Aus diesem Grund haben wir hier die häufigsten Fragen aufgelistet, in der Hoffnung, dass wir Dir dabei helfen können Deine Frage zu beantworten.

Sollte Deine Frage nicht dabei sein, kannst Du uns gerne über das Formular Deine Frage übermitteln und wir werden Dir schnellstmöglich antworten.

Deine Frage*

Ich habe die Datenschtzerklärung gelesen und akzeptiere diese.

SENDEN

Neulinge

Wie kann ich Mitglied werden?
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
Warum sollte ich Mitglied werden?
Darf ich auch auf Euren Turnieren mitspielen
Wer beantwortet die Fragen?
Das sind der Moe, Pepe, Philipp oder Micha.

Ist der Kurs das ganze Jahr geöffnet?

Die Antwort ist ein ganz klares JAEIN!

Prinzipiell ist der Parcours auf der Einiger Weide das ganze Jahr für alle geöffnet.

Wie immer im Leben, gibt es aber auch hier Ausnahmen.

Bei Turnieren, und deren Vor- und Nachbereitung ist der Parcours für die Öffentlichkeit gesperrt. Teilsperrungen gibt es, wenn die Schafe auf den Bahnen weiden, Arbeiten am Parcours zu erledigen sind, Wartungen an der Hochspannungstrasse erfolgen oder Veranstaltungen stattfinden.

Eine eingeschränkte Nutzung haben wir auch während und auf Grund der Pandemie und der damit verbundenen Verordnungen erfahren müssen.

Wann mit Einschränkungen und Sperrungen zu rechnen ist erfahrt ihr hier...

Wann bzw. warum ist der Kurs gesperrt?
Wenn wir vereinsinterne Veranstaltungen oder offizielle Turniere haben ist der Kurs für die Öffentlichkeit gesperrt und kann nicht bespielt werden. Zuschauer sind aber immer willkommen.

Kann man bei Euch wirklich umsonst spielen?

Ja!

Es gibt Discgolf-Parcours, die nach dem Prinzip "pay and play" funktionieren. Das ist bei uns nicht der Fall. Der Parcours auf der Einiger Weide steht allen zum Bespielen kostenfrei zur Verfügung.

Kosten im Zusammenhang mit Discgolf entstehen nur beim Beschaffen von geeigneten Scheiben (Startsets gibt es ab ca. 25€), wenn man Mitgliedsbeiträge, Verbandsbeiträge oder Turnier-Startgebühren zu entrichten hat.

Für den Gelegenheits-Spaßgolfer reicht es, sich im Wanderheim eine Leihscheibe zu holen (und sie im Anschluss an seine Runde wieder zurück zu bringen!!) und eine gute Zeit auf der Weide zu erleben.